Tourte au saumon et au thon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 1 boîte de saumon
- 1 boîte de thon
- 2 échalotes
- Persil
- 2 oeufs
- 1 citron
- 1 brique
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Dans un saladier, mélanger le thon et le saumon avec une fourchette afin de bien tout émietter.
Etape : 3
Ajouter les 2 échalotes émincées, le persil, le sel et le poivre.
Etape : 4
Battre dans une tasse les 2 oeufs et en verser les 3/4 dans le saladier.
Etape : 5
Bien mélanger.
Etape : 6
Etaler la 1ère pâte dans un plat à tarte et la piquer à la fourchette.
Etape : 7
Versez la préparation thon/saumon puis recouvrir de la seconde pâte en prenant soin de bien souder les bords des 2 pâtes.
Etape : 8
Faire un petit trou au milieu d'environ 1/2 cm de diamètre.
Etape : 9
Enfourner pendant 45 min.
Etape : 10
Pendant ce temps, préparer la crème qui accompagnera ce plat : il suffit de mélanger le jus d'un citron pressé à de la crème, saler, poivrer et mettre au frais!
Etape : 11
Une fois la tourte cuite, recouvrir votre part de crème... hum!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 118 fois
Partager cette Recette