Cake salé de pâtes aux lardons et aux échalotes

Cake salé de pâtes aux lardons et aux échalotes

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 l de lait
  • 250 g de pâtes
  • 250 g de lardons fumés
  • 3 échalotes
  • 2 oeufs
  • 50 g de gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Prendre une casserole, la rincer à l'eau froide sans l'essuyer.

Etape : 2

Verser le litre de lait et porter à ébullition. Baisser le feu.

Etape : 3

Jeter les pâtes en pluie. Bien remuer et faire cuire doucement à petits bouillons en remuant régulièrement jusqu'à ce que les pâtes aient bu presque tout le lait. Saler légèrement.

Etape : 4

Faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 5

Pendant que les pâtes cuisent, faire revenir dans une poêle les échalotes hachées (on peut utiliser des échalotes surgelées) et les lardons. Faire dorer puis arrêter la cuisson.

Etape : 6

Dans un bol, battre les deux oeufs entiers avec le gruyère râpé.

Etape : 7

Verser la préparation dans les pâtes et rajouter les lardons et les échalotes.

Etape : 8

Bien mélanger et goûter pour rajouter un peu de sel (attention les lardons sont salés) et de poivre.

Etape : 9

Prendre un moule à cake de 30 cm de long. Le tapisser de papier sulfurisé.

Etape : 10

Verser la préparation dans le moule et tasser avec une fourchette.

Etape : 11

Couvrir le dessus du cake avec un petit rectangle d'aluminium.

Etape : 12

Placer le moule au milieu du four et faire cuire 25 minutes.

Etape : 13

Laisser tiédir un peu à la sortie du four et démouler.

Etape : 14

Couper en tranches un peu épaisses et déguster nature ou avec une sauce tomates.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 214 fois

Partager cette Recette