Poulet rôti à la tomate et aux champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 poulet
- 6 tomates
- 1 boîte de champignon de Paris
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 25 g de beurre
- 150 g de riz
- 1 bouillon
- 20 cl de vin
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une grande cocotte (en fonte de préférence), faire fondre le beurre et faire revenir le poulet sur tous les côtés. Saler et poivrer.
Etape : 2
Une fois bien doré, ajouter oignon & ail dûment émincés.
Etape : 3
Puis ajouter le concentré de tomates et cuire 5 minutes.
Etape : 4
Déglacer au vin blanc et ajouter le bouillon.
Etape : 5
Mettre le couvercle et laisser cuire 30 minutes.
Etape : 6
Passé ce temps, ajouter les tomates et les champignons et laisser cuire 20 minutes.
Etape : 7
A ce moment-là, bien remuer le tout et jeter le riz en pluie. Si la sauce paraît trop épaisse, remettre de l'eau car le riz va l'absorber.
Etape : 8
Laisser cuire encore 15 bonnes minutes.
Etape : 9
Découper le poulet en morceaux et servir chaud avec la sauce tomate, riz et champignons.
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