Poulet rôti à la tomate et aux champignons

Poulet rôti à la tomate et aux champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 6 tomates
  • 1 boîte de champignon de Paris
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 25 g de beurre
  • 150 g de riz
  • 1 bouillon
  • 20 cl de vin
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans une grande cocotte (en fonte de préférence), faire fondre le beurre et faire revenir le poulet sur tous les côtés. Saler et poivrer.

Etape : 2

Une fois bien doré, ajouter oignon & ail dûment émincés.

Etape : 3

Puis ajouter le concentré de tomates et cuire 5 minutes.

Etape : 4

Déglacer au vin blanc et ajouter le bouillon.

Etape : 5

Mettre le couvercle et laisser cuire 30 minutes.

Etape : 6

Passé ce temps, ajouter les tomates et les champignons et laisser cuire 20 minutes.

Etape : 7

A ce moment-là, bien remuer le tout et jeter le riz en pluie. Si la sauce paraît trop épaisse, remettre de l'eau car le riz va l'absorber.

Etape : 8

Laisser cuire encore 15 bonnes minutes.

Etape : 9

Découper le poulet en morceaux et servir chaud avec la sauce tomate, riz et champignons.

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