Quiche trio de chou-fleurs et saumon fumé
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 800 g de chou-fleur
- 80 g de saumon fumé
- 4 oeufs
- 25 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à café de poivre en grains
- 1 cuillère à café de muscade
- 210 g de gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Cuire les chou-fleurs dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Etape : 2
Couper le saumon en fines et petites lamelles.
Etape : 3
Casser les oeufs dans un saladier. Fouetter et mettre la crème fraîche.
Etape : 4
Ajouter le sel, le poivre et la muscade. Ajouter la moitié du gruyère râpé.
Etape : 5
Faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 6
Étaler la pâte dans un moule à tarte de 28 cm et piquer avec une fourchette sur le fond et les côtés de la pâte.
Etape : 7
Couper les chou-fleurs en 2 ou en 4 selon la grosseur, puis les poser sur la pâte.
Etape : 8
Déposer ensuite les lamelles de saumon bien réparties sur les chou-fleurs.
Etape : 9
Verser la préparation avec les oeufs dessus, puis la moitié de gruyère restante.
Etape : 10
Enfourner 40 minutes.
Etape : 11
Bonne dégustation
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