Quiche trio de chou-fleurs et saumon fumé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Quiche trio de chou-fleurs et saumon fumé

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 800 g de chou-fleur
  • 80 g de saumon fumé
  • 4 oeufs
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de poivre en grains
  • 1 cuillère à café de muscade
  • 210 g de gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Cuire les chou-fleurs dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Etape : 2

Couper le saumon en fines et petites lamelles.

Etape : 3

Casser les oeufs dans un saladier. Fouetter et mettre la crème fraîche.

Etape : 4

Ajouter le sel, le poivre et la muscade. Ajouter la moitié du gruyère râpé.

Etape : 5

Faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 6

Étaler la pâte dans un moule à tarte de 28 cm et piquer avec une fourchette sur le fond et les côtés de la pâte.

Etape : 7

Couper les chou-fleurs en 2 ou en 4 selon la grosseur, puis les poser sur la pâte.

Etape : 8

Déposer ensuite les lamelles de saumon bien réparties sur les chou-fleurs.

Etape : 9

Verser la préparation avec les oeufs dessus, puis la moitié de gruyère restante.

Etape : 10

Enfourner 40 minutes.

Etape : 11

Bonne dégustation

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