Le gratin de frites de Guillaume
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 800 g de frite
- 250 g de fromage
- 4 tranches de pain d'épices
- 25 cuillères à café de bière
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Faire pré-cuire les frites dans la végétaline, de facon à ce qu'elles soient "quasiment" cuites.
Etape : 3
A feu doux, faire chauffer la bière dans une poêle.
Etape : 4
Faire revenir le pain d'épices dans la bière, puis disposer dans le fond d'un plan à gratin.
Etape : 5
Par dessus, disposer une première couche de frites, puis une première couche de maroilles.
Etape : 6
Par dessus, disposer une 2nde couche de frites, puis de maroilles.
Etape : 7
Placer dans un four préchauffé, en cuisant 20 minutes.
Etape : 8
Bon appétit...
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 172 fois
Partager cette Recette