Le gratin de frites de Guillaume

Le gratin de frites de Guillaume

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 800 g de frite
  • 250 g de fromage
  • 4 tranches de pain d'épices
  • 25 cuillères à café de bière

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Faire pré-cuire les frites dans la végétaline, de facon à ce qu'elles soient "quasiment" cuites.

Etape : 3

A feu doux, faire chauffer la bière dans une poêle.

Etape : 4

Faire revenir le pain d'épices dans la bière, puis disposer dans le fond d'un plan à gratin.

Etape : 5

Par dessus, disposer une première couche de frites, puis une première couche de maroilles.

Etape : 6

Par dessus, disposer une 2nde couche de frites, puis de maroilles.

Etape : 7

Placer dans un four préchauffé, en cuisant 20 minutes.

Etape : 8

Bon appétit...

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