Tarte aux oignons et au lait concentré
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 500 g d'oignon
- 200 g de lardons fumés
- 30 g de beurre
- 40 cl de lait concentré non sucré
- 4 oeufs
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Faire fondre les oignons émincés dans le beurre jusqu'à ce qu'ils blondissent.
Etape : 3
A part, faire revenir 200 g de lardons fumés. Mélanger les oignons et les lardons et assaisonner avec le sel, le poivre et un peu de noix de muscade.
Etape : 4
Dérouler la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquer le fond de la tarte à l'aide d'une fourchette.
Etape : 5
Disposer sur la tarte les oignons et les lardons.
Etape : 6
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait. Saler et poivrer.
Etape : 7
Verser la préparation oeufs/lait sur la tarte.
Etape : 8
Faire cuire dans la partie basse du four environ 40 minutes.
Etape : 9
Accompagner d'une salade verte.
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