Tarte aux oignons et au lait concentré

Tarte aux oignons et au lait concentré

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 500 g d'oignon
  • 200 g de lardons fumés
  • 30 g de beurre
  • 40 cl de lait concentré non sucré
  • 4 oeufs
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Faire fondre les oignons émincés dans le beurre jusqu'à ce qu'ils blondissent.

Etape : 3

A part, faire revenir 200 g de lardons fumés. Mélanger les oignons et les lardons et assaisonner avec le sel, le poivre et un peu de noix de muscade.

Etape : 4

Dérouler la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquer le fond de la tarte à l'aide d'une fourchette.

Etape : 5

Disposer sur la tarte les oignons et les lardons.

Etape : 6

Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait. Saler et poivrer.

Etape : 7

Verser la préparation oeufs/lait sur la tarte.

Etape : 8

Faire cuire dans la partie basse du four environ 40 minutes.

Etape : 9

Accompagner d'une salade verte.

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