Saint-Jacques et crevettes en sauce au muscat
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 32 queues
- 32 noix de saint-jacques
- 20 cl de crème fraîche
- 10 cl de muscat
- 3 cuillères à soupe de farine
- Poivre
- Sel
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 noisette de beurre
Recette
Etape : 1
Décortiquer les crevettes.
Etape : 2
Dans une grande assiette, mettre les Saint-Jacques et les saupoudrer avec la farine. Les tapoter pour enlever l'excédent.
Etape : 3
Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y faire fondre le beurre.
Etape : 4
Déposer dans la poêle les Saint-Jacques et les faire dorer sur toutes les faces.
Etape : 5
Ajouter les crevettes et les faire colorer.
Etape : 6
déglacer avec le muscat et laisser réduire de moitié.
Etape : 7
Ajouter la crème et laisser mijoter à feu doux pendant 5 min.
Etape : 8
Saler et poivrer selon le goût.
Etape : 9
Lorsque la sauce épaissit légèrement et devient rose, vous pouvez déguster.
Etape : 10
Servir avec du riz blanc.
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