Saint-Jacques et crevettes en sauce au muscat

Saint-Jacques et crevettes en sauce au muscat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 32 queues
  • 32 noix de saint-jacques
  • 20 cl de crème fraîche
  • 10 cl de muscat
  • 3 cuillères à soupe de farine
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 noisette de beurre

Recette

Etape : 1

Décortiquer les crevettes.

Etape : 2

Dans une grande assiette, mettre les Saint-Jacques et les saupoudrer avec la farine. Les tapoter pour enlever l'excédent.

Etape : 3

Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y faire fondre le beurre.

Etape : 4

Déposer dans la poêle les Saint-Jacques et les faire dorer sur toutes les faces.

Etape : 5

Ajouter les crevettes et les faire colorer.

Etape : 6

déglacer avec le muscat et laisser réduire de moitié.

Etape : 7

Ajouter la crème et laisser mijoter à feu doux pendant 5 min.

Etape : 8

Saler et poivrer selon le goût.

Etape : 9

Lorsque la sauce épaissit légèrement et devient rose, vous pouvez déguster.

Etape : 10

Servir avec du riz blanc.

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