Soles en lanières au curry
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 3 soles
- 2 tomates
- 3 dl de crème
- 1 oignon
- 0.25 poivrons rouges
- 1 branche de céleri
- Thym
- 2 cuillères à café de curry
- Ciboulette
- 150 g de beurre
- Farine
- 100 g de champignon de Paris
- 2 verres de vin blanc sec
Recette
Etape : 1
Faire un fumet :
Etape : 2
Dans un grand volume d'eau froide, plonger l'oignon, le céleri, le thym et le laurier, porter à ébullition et laisser frémir durant 20 minutes.
Etape : 3
Passer le fumet au chinois, ajouter le vin blanc et laisser réduire.
Etape : 4
Ajouter les champignons, le poivron, la crème fraîche et laisser réduire.
Etape : 5
Puis ajouter les tomates en petits dés, les 2 cuillères à café de curry et 75 g de beurre en morceaux. Saler et poivrer.
Etape : 6
Découper les filets en lanières et en biais (7 mm).
Etape : 7
Les rouler dans la farine et les faire sauter à la poêle.
Etape : 8
Faire un tas au milieu de l’assiette, entourer de sauce et décorer de ciboulette.
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