Soles en lanières au curry

Soles en lanières au curry

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 3 soles
  • 2 tomates
  • 3 dl de crème
  • 1 oignon
  • 0.25 poivrons rouges
  • 1 branche de céleri
  •  Thym
  • 2 cuillères à café de curry
  •  Ciboulette
  • 150 g de beurre
  •  Farine
  • 100 g de champignon de Paris
  • 2 verres de vin blanc sec

Recette

Etape : 1

Faire un fumet :

Etape : 2

Dans un grand volume d'eau froide, plonger l'oignon, le céleri, le thym et le laurier, porter à ébullition et laisser frémir durant 20 minutes.

Etape : 3

Passer le fumet au chinois, ajouter le vin blanc et laisser réduire.

Etape : 4

Ajouter les champignons, le poivron, la crème fraîche et laisser réduire.

Etape : 5

Puis ajouter les tomates en petits dés, les 2 cuillères à café de curry et 75 g de beurre en morceaux. Saler et poivrer.

Etape : 6

Découper les filets en lanières et en biais (7 mm).

Etape : 7

Les rouler dans la farine et les faire sauter à la poêle.

Etape : 8

Faire un tas au milieu de l’assiette, entourer de sauce et décorer de ciboulette.

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