Gratin de chicons aux champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 endives
- 200 ml de lait
- 2 cuillères à soupe de farine
- 500 g de champignon
- Muscade
- 4 tranches de jambon
- 2 gousses d'ail
- 200 g de gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire cuire à l'eau les chicons (ils sont cuit lorsque l'on passe le couteau à travers sans problèmes). Laisser égoutter et réserver.
Etape : 3
Entre temps, faire revenir les champignons à la poêle sur feu vif avec 2 à 3 gousses d'ail. Laisser cuire jusqu'à ce que toute l'eau des champignons soit évaporée. Réserver.
Etape : 4
Pour la béchamel:
Etape : 5
Faire fondre du beurre dans une casserole (sans colorer!!), ajouter la farine et peu à peu le lait.
Etape : 6
Sel, poivre & noix de muscade.
Etape : 7
Incorporer les champignons et laisser épaissir.
Etape : 8
Réserver.
Etape : 9
Rouler les chicons dans les tranches de jambon.
Etape : 10
Dans un plat pour four, mettre un fond de béchamel, ensuite les roulades de chicons, le reste de la béchamel et pour finir, le gruyère râpé.
Etape : 11
Enfourner à four chaud pendant 15 à 20 minutes.
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