Gratin de chicons aux champignons

Gratin de chicons aux champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 endives
  • 200 ml de lait
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 500 g de champignon
  •  Muscade
  • 4 tranches de jambon
  • 2 gousses d'ail
  • 200 g de gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faire cuire à l'eau les chicons (ils sont cuit lorsque l'on passe le couteau à travers sans problèmes). Laisser égoutter et réserver.

Etape : 3

Entre temps, faire revenir les champignons à la poêle sur feu vif avec 2 à 3 gousses d'ail. Laisser cuire jusqu'à ce que toute l'eau des champignons soit évaporée. Réserver.

Etape : 4

Pour la béchamel:

Etape : 5

Faire fondre du beurre dans une casserole (sans colorer!!), ajouter la farine et peu à peu le lait.

Etape : 6

Sel, poivre & noix de muscade.

Etape : 7

Incorporer les champignons et laisser épaissir.

Etape : 8

Réserver.

Etape : 9

Rouler les chicons dans les tranches de jambon.

Etape : 10

Dans un plat pour four, mettre un fond de béchamel, ensuite les roulades de chicons, le reste de la béchamel et pour finir, le gruyère râpé.

Etape : 11

Enfourner à four chaud pendant 15 à 20 minutes.

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