Aiguillettes de canard sauce poivre vert façon Célia
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 6 aiguillettes de canard
- 2 dl d'eau
- 1 dl de crème fraîche liquide
- 1 cuillère à café de fond de veau
- 4 cuillères à soupe de cognac
- 1 cuillère à café de poivre vert
- 2 g de beurre
Recette
Etape : 1
Faire cuire les aiguillettes de canard dans 30 g de beurre, 5 min de chaque coté.
Etape : 2
A la fin de la cuisson, ajoutez les 4 cuillères à soupe de cognac et faire flamber 6 secondes. Mettre un couvercle pour étouffer les flammes.
Etape : 3
Récupérez le jus dans un ramequin et réserver les aiguillettes.
Etape : 4
Dans une petite casserole, mettre les 2 dl d'eau et délayer le fond de veau. Laisser réduire de moitié (la sauce doit être un peu épaisse) à feu doux, afin d'obtenir 1 dl.
Etape : 5
Ajouter la crème fraîche en dehors du feu et mélanger. Ajouter le jus des aiguilettes. Faire cuire à feu doux pendant 2 minutes, puis ajouter en trois fois les derniers 30 g de beurre.
Etape : 6
Une fois le beurre fondu, arrêter le feu et ajouter la cuillère à café de poivre vert.
Etape : 7
Faire réchauffer les aiguillettes au micro-ondes (pas trop), puis les disposer dans une assiette en courant de sauce.
Etape : 8
Suggestion d'accompagnement : accompagner les aiguillettes au poivre vert façon Célia de pommes de terres sautées à la graisse de canard saupoudrées d'herbes de provence.
Etape : 9
Bon appétit !
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