Cailles rôties l'ousselière

Cailles rôties l'ousselière

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 cailles
  • 8 bardes de lard
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Herbes de Provence
  • 1 tomate

Recette

Etape : 1

Acheter 4 cailles préparées.

Etape : 2

Enlever la carcasse.

Etape : 3

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).

Etape : 4

Entourer d'une barde de lard fumée une cuisse et un blanc.

Etape : 5

Répéter l'opération pour les 4 cailles.

Etape : 6

Les disposer sur un lit de tomates (coupées en tranches) pour éviter qu'elles ne roussissent trop sur la partie disposées directement sur le plat.

Etape : 7

Badigeonner d'huile d'olive (au basilic) + sel + poivre + herves de provence.

Etape : 8

Enfourner à four chaud pendant 25 à 30 minutes...

Etape : 9

Déguster avec... un gratin dauphinois qui fera l'objet d'un prochain envoi...

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