Cailles rôties l'ousselière
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 cailles
- 8 bardes de lard
- Poivre
- Sel
- Herbes de Provence
- 1 tomate
Recette
Etape : 1
Acheter 4 cailles préparées.
Etape : 2
Enlever la carcasse.
Etape : 3
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).
Etape : 4
Entourer d'une barde de lard fumée une cuisse et un blanc.
Etape : 5
Répéter l'opération pour les 4 cailles.
Etape : 6
Les disposer sur un lit de tomates (coupées en tranches) pour éviter qu'elles ne roussissent trop sur la partie disposées directement sur le plat.
Etape : 7
Badigeonner d'huile d'olive (au basilic) + sel + poivre + herves de provence.
Etape : 8
Enfourner à four chaud pendant 25 à 30 minutes...
Etape : 9
Déguster avec... un gratin dauphinois qui fera l'objet d'un prochain envoi...
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