Petites crèmes à l'oignon

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Petites crèmes à l'oignon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 oignons
  • 1 échalote
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 trait de lait
  • 20 g de comté
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 2

Éplucher et émincer les oignons et l’échalote. Détailler en tout petits dés le fromage.

Etape : 3

Faire revenir à feu vif dans un peu d'huile d'olive, jusqu'à coloration, les oignons et l'échalote.

Etape : 4

Dans une jatte, mélanger : les oeufs, la crème, le lait, le fromage, le sel et le poivre.

Etape : 5

Ajouter les oignons et l'échalote. Bien remuer, verser dans les moules.

Etape : 6

Mettre au four 20 à 30 minutes.

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