Coquilles Saint-Jacques aux girolles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 4 coquilles saint-jacques
- 200 g de girolle
- 1 échalote
- 4 cuillères à soupe de vin blanc
- Beurre
- 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche
- Chapelure
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Décortiquer les coquilles. Laisser la noix et le corail dans la partie bombée de la coquille avec une noisette de beurre et 1 cuillère à soupe de vin blanc, sel et poivre.
Etape : 3
Faire suer les girolles à la poêle pour en éliminer l'eau.
Etape : 4
Egoutter.
Etape : 5
Faire fondre du beurre dans une poêle, quand il commence à blondir, ajouter une grosse échalote ciselée puis les girolles emincées.
Etape : 6
Ajouter une cuillère à soupe de crème.
Etape : 7
Napper la coquille de ce mélange.
Etape : 8
Placer au four avec un peu de chapelure.
Etape : 9
Laisser cuire 5 à 6 min (dont les deux dernières au grill pour gratiner).
Etape : 10
Ne pas faire cuire trop longtemps sinon la Saint-Jacques sera trop caoutchouteuse.
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