Coquilles Saint-Jacques aux girolles

Coquilles Saint-Jacques aux girolles

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 4 coquilles saint-jacques
  • 200 g de girolle
  • 1 échalote
  • 4 cuillères à soupe de vin blanc
  •  Beurre
  • 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche
  •  Chapelure

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Décortiquer les coquilles. Laisser la noix et le corail dans la partie bombée de la coquille avec une noisette de beurre et 1 cuillère à soupe de vin blanc, sel et poivre.

Etape : 3

Faire suer les girolles à la poêle pour en éliminer l'eau.

Etape : 4

Egoutter.

Etape : 5

Faire fondre du beurre dans une poêle, quand il commence à blondir, ajouter une grosse échalote ciselée puis les girolles emincées.

Etape : 6

Ajouter une cuillère à soupe de crème.

Etape : 7

Napper la coquille de ce mélange.

Etape : 8

Placer au four avec un peu de chapelure.

Etape : 9

Laisser cuire 5 à 6 min (dont les deux dernières au grill pour gratiner).

Etape : 10

Ne pas faire cuire trop longtemps sinon la Saint-Jacques sera trop caoutchouteuse.

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