Riz au chou frisé

Riz au chou frisé

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 chou
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • 1 aubergine
  • 1 boîte de concentré de tomates
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 250 g de riz
  • 1.5 l d'eau
  • 250 g de saucisse cocktail
  • 2 cuillères à soupe de basilic frais
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 1 cuillère à café d'origan
  • 1 cuillère à café de sucre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper oignon, aubergine et tomates en dés et les faire revenir 10 minutes dans l'huile d'olive dans une marmite.

Etape : 2

Laver les feuilles de chou frisé, enlever la nervure centrale, les couper en 2 et les rajouter aux légumes.

Etape : 3

Rajouter l'eau bouillante et le riz et laisser cuire à découvert, à petit bouillon pendant 20 minutes, jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée.

Etape : 4

Rajouter en fin de cuisson le concentré de tomate, les épices, le sucre, le sel, le poivre et les saucisses.

Etape : 5

Il peut être nécessaire de rajouter de l'eau pour que le riz soit bien tendre.

Etape : 6

Plat complet pour les grosses faims de l'hiver.

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