Riz au chou frisé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 chou
- 1 oignon
- 1 tomate
- 1 aubergine
- 1 boîte de concentré de tomates
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 250 g de riz
- 1.5 l d'eau
- 250 g de saucisse cocktail
- 2 cuillères à soupe de basilic frais
- 1 cuillère à soupe de persil
- 1 cuillère à café d'origan
- 1 cuillère à café de sucre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper oignon, aubergine et tomates en dés et les faire revenir 10 minutes dans l'huile d'olive dans une marmite.
Etape : 2
Laver les feuilles de chou frisé, enlever la nervure centrale, les couper en 2 et les rajouter aux légumes.
Etape : 3
Rajouter l'eau bouillante et le riz et laisser cuire à découvert, à petit bouillon pendant 20 minutes, jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée.
Etape : 4
Rajouter en fin de cuisson le concentré de tomate, les épices, le sucre, le sel, le poivre et les saucisses.
Etape : 5
Il peut être nécessaire de rajouter de l'eau pour que le riz soit bien tendre.
Etape : 6
Plat complet pour les grosses faims de l'hiver.
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