Tarte aux légumes épicée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 poireau
- 1 courgette
- 1 carotte
- 1 oignon
- 2 tranches de lard fumé
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 10 cl de crème fraîche
- Gruyère
- 1 cuillère à café de curry
- Sésame
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Hachez finement les légumes, coupez le lard en fines lamelles sans oublier de le désosser ni d'enlever la couenne.
Etape : 2
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 3
Faites revenir le lard avec les oignons, puis le reste des légumes peu par peu, salez, poivrez.
Etape : 4
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le lait et la crème fraîche, ajoutez le gruyère râpé, le sel, le poivre et le curry.
Etape : 5
Dans un plat à tarte, diposez la pâte, puis recouvrez avec les légumes et le lard.
Etape : 6
Versez-y l'appareil à base de crème et parsemez de graines de sésame.
Etape : 7
Enfournez pour 35 minutes de cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 145 fois
Partager cette Recette