Tarte aux légumes épicée

Tarte aux légumes épicée

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 poireau
  • 1 courgette
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 2 tranches de lard fumé
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 10 cl de crème fraîche
  •  Gruyère
  • 1 cuillère à café de curry
  •  Sésame
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Hachez finement les légumes, coupez le lard en fines lamelles sans oublier de le désosser ni d'enlever la couenne.

Etape : 2

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 3

Faites revenir le lard avec les oignons, puis le reste des légumes peu par peu, salez, poivrez.

Etape : 4

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le lait et la crème fraîche, ajoutez le gruyère râpé, le sel, le poivre et le curry.

Etape : 5

Dans un plat à tarte, diposez la pâte, puis recouvrez avec les légumes et le lard.

Etape : 6

Versez-y l'appareil à base de crème et parsemez de graines de sésame.

Etape : 7

Enfournez pour 35 minutes de cuisson.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 145 fois

Partager cette Recette