Poulet à l'orange caramélisé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 poulet
- 4 oranges
- 6 cl de porto
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe d'eau
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7) et mettre le poulet à cuire durant 1 h à 1 h 30 suivant son poids.
Etape : 2
Récupérer 2 cuillères à soupe de zestes d'orange.
Etape : 3
Lorsque le poulet est cuit, faire un caramel avec le sucre et l'eau : dès qu'il est blond, ajouter le vinaigre et le jus des oranges pour le décuire (attention aux projections !).
Etape : 4
Ajouter les zestes d'orange dans la sauce.
Etape : 5
Récupérer le jus de cuisson du poulet et le dégraisser. Le remettre sur le feu avec le porto et le caramel au jus d'orange.
Etape : 6
Laisser réduire sur feu doux, ajouter éventuellement un peu de farine pour faire épaissir puis assaisonner de sel et de poivre.
Etape : 7
Découper le poulet en morceaux et les disposer dans la sauce pour qu'ils s'imprègnent de toutes les saveurs.
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