Poulet à l'orange caramélisé

Poulet à l'orange caramélisé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 4 oranges
  • 6 cl de porto
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe d'eau

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7) et mettre le poulet à cuire durant 1 h à 1 h 30 suivant son poids.

Etape : 2

Récupérer 2 cuillères à soupe de zestes d'orange.

Etape : 3

Lorsque le poulet est cuit, faire un caramel avec le sucre et l'eau : dès qu'il est blond, ajouter le vinaigre et le jus des oranges pour le décuire (attention aux projections !).

Etape : 4

Ajouter les zestes d'orange dans la sauce.

Etape : 5

Récupérer le jus de cuisson du poulet et le dégraisser. Le remettre sur le feu avec le porto et le caramel au jus d'orange.

Etape : 6

Laisser réduire sur feu doux, ajouter éventuellement un peu de farine pour faire épaissir puis assaisonner de sel et de poivre.

Etape : 7

Découper le poulet en morceaux et les disposer dans la sauce pour qu'ils s'imprègnent de toutes les saveurs.

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