Hachis parmentier aux brocolis

Hachis parmentier aux brocolis

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 12 pommes de terre
  • 200 g de viande
  • 1 brocoli
  • 20 cl de lait entier
  • 1 oignon
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  •  Chapelure

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pommes de terre 9 minutes à l'autocuiseur. Une fois cuites, les transvaser dans une terrine, les mixer avec le lait entier, pour en faire une purée élastique (et qui tiendra en gratin). Ajouter sel, poivre, noix de muscade à convenance.

Etape : 2

Attention pour l'assaisonnement, la purée sera mêlée aux brocolis qui seront, eux, plus fades.

Etape : 3

Pendant ce temps, mettre les brocolis, coupés en fleurettes dans le panier vapeur de l'autocuiseur, faire cuire 3 minutes.

Etape : 4

Faire revenir à la poêle la viande avec l'oignon finement haché, et assaisonner.

Etape : 5

Allumer le gril du four.

Etape : 6

Dresser dans un plat à gratin, la purée, puis la viande, les brocolis fondants et à nouveau la purée. Recouvrir de chapelure (petits pains grillés ou biscottes écrasés), et passer sous le gril du four, pour donner une sensation craquante au fondant du hachis durant environ 10 minutes.

Etape : 7

Accompagner d'une salade de mâche.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 255 fois

Partager cette Recette