Côtelettes d'agneau aux tomates cerises et ail confit
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 4 côtelettes d'agneau
- 10 tomates cerise
- 4 gousses d'ail
- 1 échalote
- Poivre
- Sel
- Herbes de Provence
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Commencer par trancher l'échalote en rondelles, laver et retirer les queues des tomates cerises.
Etape : 2
Faire chauffer un trait d'huile dans une poêle permettant tout juste d'accueillir les côtelettes.
Etape : 3
Faire revenir rapidement les côtelettes (préalablement salées et poivrées) à feu vif une ou deux minutes de chaque côté, puis ajouter les échalotes, les gousses d'ail avec la peau, et répartir les tomates cerises dans les interstices entre la viande de façon à ce qu'elles soient en contact avec la poêle. Saupoudrer l'ensemble d'herbes de provence.
Etape : 4
Réduire le feu, couvrir.
Etape : 5
Au bout de 5 minutes, retourner la viande et mélanger un peu les légumes sans les écraser. Ils devraient avoir commencé à confire.
Etape : 6
Couvrir à nouveau.
Etape : 7
Au bout de cinq minutes supplémentaires, la sauce née du mélange du suc des tomates et de la viande devrait avoir caramélisé.
Etape : 8
Si vous voulez accentuer cet aspect caramélisé, il suffit d'augmenter le feu pour une dernière minute à découvert durant laquelle il faut retourner la viande plusieurs fois pour un résultat uniforme.
Etape : 9
Servir avec une salade verte, et pour les gros mangeurs, un riz parfumé aux champignons.
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