Tarte aux 2 fromages

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte aux 2 fromages

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 250 g de gruyère
  • 250 g de tomme
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Installez une pâte brisée dans un plat à tarte et piquez le fond à l'aide d'une fourchette.

Etape : 2

Tapissez-la de papier d'aluminium pour éviter que les bords ne s'affaissent.

Etape : 3

Mettez à cuire au four pendant 15 minutes à 220°C (thermostat 7 - 8)

Etape : 4

Pendant ce temps râpez le gruyère et mélangez-le à la tome de Savoie préalablement écrasée à la fourchette.

Etape : 5

Ajoutez 3 oeufs entiers et 3 cuillères à soupe d'huile.

Etape : 6

Salez légèrement, poivrez au moulin et remuez bien la préparation avec une cuillère en bois.

Etape : 7

Sortez la pâte brisée du four et ôtez le papier d'aluminium, garnissez la pâte avec la préparation au fromage.

Etape : 8

Remettez au four à 180°C (thermostat 6) pendant 12 à 15 minutes jusqu'à ce que la garniture au fromage ait gonflé et pris une belle couleur dorée.

Etape : 9

Présentez la tarte sur un grand plat de service et servez-là chaude ou tiède.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 304 fois

Partager cette Recette