Tarte aux 2 fromages
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 250 g de gruyère
- 250 g de tomme
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Installez une pâte brisée dans un plat à tarte et piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
Etape : 2
Tapissez-la de papier d'aluminium pour éviter que les bords ne s'affaissent.
Etape : 3
Mettez à cuire au four pendant 15 minutes à 220°C (thermostat 7 - 8)
Etape : 4
Pendant ce temps râpez le gruyère et mélangez-le à la tome de Savoie préalablement écrasée à la fourchette.
Etape : 5
Ajoutez 3 oeufs entiers et 3 cuillères à soupe d'huile.
Etape : 6
Salez légèrement, poivrez au moulin et remuez bien la préparation avec une cuillère en bois.
Etape : 7
Sortez la pâte brisée du four et ôtez le papier d'aluminium, garnissez la pâte avec la préparation au fromage.
Etape : 8
Remettez au four à 180°C (thermostat 6) pendant 12 à 15 minutes jusqu'à ce que la garniture au fromage ait gonflé et pris une belle couleur dorée.
Etape : 9
Présentez la tarte sur un grand plat de service et servez-là chaude ou tiède.
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