Merguez du Liban
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes gourmandes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 4 merguez
- 120 g de riz
- 1 boîte moyenne de pois chiches
- 500 g de coulis de tomate
- 1 oignon
- 1 cuillère à café de sumac
- 1 cuillère à café de coriandre
- 1 cuillère à café de cumin
- 250 ml d'eau
- Persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Peler et émincer finement l'oignon.
Etape : 2
Couper les merguez en tronçons d'environ un centimètre.
Etape : 3
Egoutter et rincer les pois chiches.
Etape : 4
Mettre tous les ingrédients de la recette dans la cocotte en terminant par l'eau.
Etape : 5
Fermer et laisser cuire sous pression 10 minutes.
Etape : 6
Ouvrir, mélanger et servir !!
Etape : 7
Je préfère prévenir : à l'ouverture de la cocotte, le plat n'a pas un aspect très appétissant mais il suffit de quelques tours de cuillère pour qu'il s'embellisse !!! Lol
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