Tomates froides farcies aux légumes et à la viande

Tomates froides farcies aux légumes et à la viande

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 tomates
  • 200 g de champignon de Paris
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 1 échalote
  • 1 oignon
  • 500 g de boeuf
  •  Beurre
  •  Huile d'olive
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper le chapeau des tomates et les vider. Les mettre de côté.

Etape : 2

Eplucher la carotte, l'oignon et l'échalote. Couper la carotte et la courgette en petits morceaux (un demi centimètre environ). Emincer l'oignon et l'échalote. Mettre tous ces ingrédients de côté.

Etape : 3

Frotter les champignons de Paris et les hacher très finement.

Etape : 4

Dans une poêle, faire fondre du beurre. Placer ensuite l'échalote et la laisser cuire sans roussir. Ajouter les champignons de Paris hachés. Saler et poivrer. Laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que presque toute l'eau contenue dans les champignons soit évaporée. Mettre la poêle de côté à feu très doux.

Etape : 5

Dans une seconde poêle (plus grande), faire chauffer de l'huile d'olive à feu moyen. Une fois chaude, déposer l'oignon. Laisser cuire un instant, puis ajouter les morceaux de carottes. Laisser cuire un instant, ajouter les morceaux de courgettes. Laisser cuire un instant et ajouter le hachis de boeuf. Saler et poivrer.

Etape : 6

Ajouter vos champignons dans la seconde poêle, un peu de persil, et laisser cuire le tout encore quelques minutes.

Etape : 7

Remplir les tomates de la farce de viandes et de légumes.

Etape : 8

C'est prêt! Bon appétit!

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