Tartelettes mousse de saumon
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personne
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 tranches de pain de mie
- 6 tranches de saumon fumé
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 25 g de beurre
- Citron
- 1 pot d'oeuf de lump
- brin d'aneth
Recette
Etape : 1
Étaler au rouleau à pâtisserie les tranches de pain de mie puis couper des ronds à l'emporte pièce dedans
Etape : 2
Faire fondre le beurre et badigeonner les ronds de pain de mie de beurre à l'aide d'un pinceau de cuisine
Etape : 3
Déposer les ronds dans des moules à tartelettes ou à muffins face beurrée contre le moule
Etape : 4
Enfourner pour 10 min à 200°C (thermostat 6-7) (attendre que ça dore légèrement)
Etape : 5
En attendant, couper le saumon en lamelles et mixer avec le citron et la crème fraîche liquide. Réserver au frais afin qu'elle durcisse
Etape : 6
Une fois les tartelettes refroidies et la mousse suffisamment consistante, mettre la mousse dans une poche à douille et remplir les tartelettes
Etape : 7
Pour agrémenter, mettre des oeufs de lompe sur le dessus ainsi qu'un brin d'aneth
Etape : 8
Réserver au frais avant de servi
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 285 fois
Partager cette Recette