Tartelettes mousse de saumon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tartelettes mousse de saumon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personne
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 tranches de pain de mie
  • 6 tranches de saumon fumé
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 25 g de beurre
  •  Citron
  • 1 pot d'oeuf de lump
  •  brin d'aneth

Recette

Etape : 1

Étaler au rouleau à pâtisserie les tranches de pain de mie puis couper des ronds à l'emporte pièce dedans

Etape : 2

Faire fondre le beurre et badigeonner les ronds de pain de mie de beurre à l'aide d'un pinceau de cuisine

Etape : 3

Déposer les ronds dans des moules à tartelettes ou à muffins face beurrée contre le moule

Etape : 4

Enfourner pour 10 min à 200°C (thermostat 6-7) (attendre que ça dore légèrement)

Etape : 5

En attendant, couper le saumon en lamelles et mixer avec le citron et la crème fraîche liquide. Réserver au frais afin qu'elle durcisse

Etape : 6

Une fois les tartelettes refroidies et la mousse suffisamment consistante, mettre la mousse dans une poche à douille et remplir les tartelettes

Etape : 7

Pour agrémenter, mettre des oeufs de lompe sur le dessus ainsi qu'un brin d'aneth

Etape : 8

Réserver au frais avant de servi

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