Pavés de saumon à la fondue de poireaux et graines d'anis

Pavés de saumon à la fondue de poireaux et graines d'anis

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 6 pavés de saumon
  • 2 cuillères à soupe de graines d'anis
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 kg de poireau
  • 1 morceau de beurre

Recette

Etape : 1

Préparer tout d'abord les poireaux en ne gardant que le blanc, les laver soigneusement après les avoir coupés en rondelles d'un demi centimètre environ. Bien éponger puis faire revenir doucement dans une poêle et un mélange de beurre fondu et d'huile.

Etape : 2

Les cuire jusqu'à qu'ils soient en "fondue", ce qui nécessite une bonne heure. Rajouter au besoin en cours de cuisson un peu d'huile ou d'eau mais le moins possible, la fondue ne doit pas être liquide.

Etape : 3

En fin de cuisson, ajouter la crème, les graines d'anis. Assaisonner à votre goût de sel et poivre.

Etape : 4

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 5

Prendre un grand plat à gratin dans lequel déposer un lit de fondue de poireaux ainsi que les pavés de saumon harmonieusement répartis. Recouvrir du reste de fondue de poireaux et passer au four pour 20 bonnes minutes.

Etape : 6

Rajouter si vous le souhaitez quelques graines d'anis pour le décor.

Etape : 7

Bon appétit!

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