Pâté Limousin revisité

Pâté Limousin revisité

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 400 g de pâte
  • 5 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 1 sachet de purée
  • 250 g de chair à saucisse
  •  Cèpes
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Préparer une purée très épaisse avec 350 ml d'eau et 175 ml de lait. Saler, poivrer, rajouter de la noix de muscade.

Etape : 2

Hacher au mixeur les gousses d'ail avec le persil, et incorporer la persillade à la purée encore chaude.

Etape : 3

Gouter et rectifier l'assaisonnement.

Etape : 4

Il faut que ressorte bien le goût de l'ail.

Etape : 5

Laisser refroidir 30 min environ.

Etape : 6

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 7

Beurrer et fariner le moule.

Etape : 8

Diviser la pâte brioche en 2, une plus grande pour le fond du moule.

Etape : 9

L'étaler et en garnir le moule. Pas besoin de piquer le fond.

Etape : 10

Avec une poche à douille, garnir le fond avec la purée froide, puis la chair à saucisse aplatie avec la paume des mains.

Etape : 11

Rajouter sur la chair les cèpes blanchies (facultatif, mais c'est excellent).

Etape : 12

Recouvrir le tout par le disque de pâte brioche restant. Souder les bords avec le jaune d'oeuf battu et un peu de lait, puis badigeonner le pâté tout entier.

Etape : 13

Faire de petites incisions pointues tous les 3 cm avec une paire de ciseaux (ça fait joli !).

Etape : 14

Mettre au four pour 30 à 45 min (ça dépend du four-si trop chaud baisser à 150°C, thermostat 5). Ne pas faire trop sécher la pâte.

Etape : 15

Servir avec une salade verte avec une vinaigrette à la moutarde à l'ancienne,échalote et noix...mmmh un régal.

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