Cuisses de poulet au miel et aux petits pois

Cuisses de poulet au miel et aux petits pois

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 cuisses de poulet
  • 1 petite boîte de petit pois
  • 2 pommes de terre
  • 4 gousses d'ail
  • 1 oignon
  •  Huile d'olive
  •  grosse cuillère à soupe de miel
  •  cuillère à soupe d'eau
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Cumin
  •  Gingembre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Eplucher les pommes de terre, l'oignon et l'ail.

Etape : 3

Couper les pommes de terre en dés, les oignons en rondelles pas trop fines, et l'ail en deux en n'oubliant pas de le dégermer.

Etape : 4

Rincer les pommes de terres, les petit pois, l'ail et l'oignon à l'eau froide. Réserver.

Etape : 5

Dans un plat en verre (de préférence) que préalablement badigeonné d'huile d'olive, disposer les deux cuisses de poulet en rond. les badigeonner (à l'aide d'un pinceau) d'huile à leur tour, saler et poivrer.

Etape : 6

Y verser deux cuillères à soupe d'eau.

Etape : 7

Parsemer alors les cuisses de poulet avec l'ail, puis l'oignon, les pommes de terres ainsi que les petites pois (en les mélangeant).

Etape : 8

Saler, poivrer, mettre deux pincées de cumin et autant de gingembre.

Etape : 9

Dans un bol faire fondre le miel (s'il est crémeux et non liquide).

Etape : 10

Arroser le plat du miel.

Etape : 11

Il ne reste plus qu'à enfourner le plat à mi-hauteur.

Etape : 12

Laisser cuire 25 à 35 minutes selon le four et les préférences de cuisson.

Etape : 13

Bon appétit !!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 189 fois

Partager cette Recette