Cuisses de poulet au miel et aux petits pois
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 cuisses de poulet
- 1 petite boîte de petit pois
- 2 pommes de terre
- 4 gousses d'ail
- 1 oignon
- Huile d'olive
- grosse cuillère à soupe de miel
- cuillère à soupe d'eau
- Poivre
- Sel
- Cumin
- Gingembre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Eplucher les pommes de terre, l'oignon et l'ail.
Etape : 3
Couper les pommes de terre en dés, les oignons en rondelles pas trop fines, et l'ail en deux en n'oubliant pas de le dégermer.
Etape : 4
Rincer les pommes de terres, les petit pois, l'ail et l'oignon à l'eau froide. Réserver.
Etape : 5
Dans un plat en verre (de préférence) que préalablement badigeonné d'huile d'olive, disposer les deux cuisses de poulet en rond. les badigeonner (à l'aide d'un pinceau) d'huile à leur tour, saler et poivrer.
Etape : 6
Y verser deux cuillères à soupe d'eau.
Etape : 7
Parsemer alors les cuisses de poulet avec l'ail, puis l'oignon, les pommes de terres ainsi que les petites pois (en les mélangeant).
Etape : 8
Saler, poivrer, mettre deux pincées de cumin et autant de gingembre.
Etape : 9
Dans un bol faire fondre le miel (s'il est crémeux et non liquide).
Etape : 10
Arroser le plat du miel.
Etape : 11
Il ne reste plus qu'à enfourner le plat à mi-hauteur.
Etape : 12
Laisser cuire 25 à 35 minutes selon le four et les préférences de cuisson.
Etape : 13
Bon appétit !!
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