Korma Vegetarien
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 2 clous de girofle
- 2 bâtons de cannelle
- 1 cuillère à café de purée
- 1 bouquet de coriandre
- 100 g de noix de coco rapée
- 3 piments
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 150 g de carotte
- 150 g d'haricot coco
- 150 g de petit pois
- 3 pommes de terre
- 3 patates douces
- 1 tomate
- 0.25 cuillères à café de graine de fenouil
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à café de curcuma
- 3 gousses de cardamome
- 10 feuilles de curry
- 1 oignon
Recette
Etape : 1
Purée Massala :
Etape : 2
Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire frire la cannelle et les clous de girofles pendant 1 min. Ajouter la purée de gingembre, les piments et l'oignon émincé.
Etape : 3
Lorsque les oignons sont transparents, retirer du feu et ajouter les feuilles de coriandre hachées et la noix de coco.
Etape : 4
Mixer et mettre de côté.
Etape : 5
Légumes épicés:
Etape : 6
Dans un faitout, faire chauffer l'huile, y faire frire les graines de fenouil et de moutarde, la cardamome et le laurier pendant 1 min.
Etape : 7
Ajouter l'oignon émincé et le faire revenir jusqu'a ce qu'il soit transparent.
Etape : 8
Introduire le turmeric et les légumes coupés grossièrement. Faire revenir à feu vif pendant 3 min.
Etape : 9
Le Korma:
Etape : 10
Mettre la purée massala avec les légumes dans le fait-tout. Mélanger, ajouter un peu d'eau, couvrir et faire mijoter (en remuant de temps en temps) pendant 45 min.
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