Poulet à la Florentine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 2h30
- Temps Total : 2h50
Ingrédients
- 400 g de blanc de poulet
- 750 g d'épinard
- 1 oignon
- 1 gros pot de sauce tomate
- 1 boule de mozzarella
- 2 feuilles de laurier
- 0.5 cubes de bouquet garni
- Herbes de Provence
- Fromage de chèvre
- Sel
Recette
Etape : 1
Emincer l'oignon et couper les blancs de poulet en cubes.
Etape : 2
Faire revenir l'oignon dans 1 cuillère à soupe d'huile. Y ajouter le cube de bouquet garni puis les blancs de poulet, les herbes de Provence et les feuilles de laurier.
Etape : 3
Laisser cuire jusqu'à ce que les blancs de poulet soient bien cuits, cela prend environ 15 minutes. Rectifier assaisonnement avec sel et poivre.
Etape : 4
Parallèlement, faire décongeler les épinards comme décrit sur le sachet... Personnellement je le fais à la poêle en mettant un peu d'eau dans le fond. Bien saler les épinards...
Etape : 5
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 6
Dans un plat allant au four, mettre tout d'abord la préparation au poulet en prenant soin d'ôter les feuilles de laurier. Recouvrir de morceaux de chèvre si vous avez choisi une version moins light.
Etape : 7
Ajouter les épinards puis répandre la sauce tomate. Finalement couper la mozzarella en fines tranches à répartir sur le plat.
Etape : 8
Mettre à présent au four pour réchauffer et faire fondre la mozzarella durant 15 minutes.
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