Travers de porc / Ribs au cola

Travers de porc / Ribs au cola

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 3h15

Ingrédients

  • 2 kg de travers de porc
  • 25 cl de ketchup
  • 200 g de cassonade
  • 1 canette

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Découper les travers de porc, il faut couper autour de chaque os.

Etape : 3

Faire blanchir les ribs pendant environ 1 heure dans de l'eau frémissante avec 1 feuille ou 2 de laurier.

Etape : 4

Préparer la sauce : mélanger le ketchup, la cassonade et le cola.

Etape : 5

Mettre les ribs dans un plat allant au four et recouvrir de la sauce.

Etape : 6

Couvrir d'une feuille de papier aluminium et mettre au four pour au moins 2 heures.

Etape : 7

Plus la cuisson est longue, meilleur c'est... Encore meilleur réchauffé !

Etape : 8

Servir avec du riz.

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