Travers de porc / Ribs au cola
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3h15
Ingrédients
- 2 kg de travers de porc
- 25 cl de ketchup
- 200 g de cassonade
- 1 canette
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Découper les travers de porc, il faut couper autour de chaque os.
Etape : 3
Faire blanchir les ribs pendant environ 1 heure dans de l'eau frémissante avec 1 feuille ou 2 de laurier.
Etape : 4
Préparer la sauce : mélanger le ketchup, la cassonade et le cola.
Etape : 5
Mettre les ribs dans un plat allant au four et recouvrir de la sauce.
Etape : 6
Couvrir d'une feuille de papier aluminium et mettre au four pour au moins 2 heures.
Etape : 7
Plus la cuisson est longue, meilleur c'est... Encore meilleur réchauffé !
Etape : 8
Servir avec du riz.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 162 fois
Partager cette Recette