Veau aux carottes

Veau aux carottes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h15

Ingrédients

  • 600 g de veau
  • 1 kg de carotte
  • 3 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 2 clous de girofle
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  •  Persil
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 noix de beurre
  •  Huile de tournesol

Recette

Etape : 1

Emincer finement l'ail et 2 oignons. Dans un grand faitout, les faire revenir dans un peu d'huile. Ajouter un verre d'eau et garder au chaud.

Etape : 2

Couper le veau en morceaux. Faire rissoler le veau, par petites quantités, dans une poêle avec une noix de beurre. Déposer les morceaux au fur et à mesure dans le faitout.

Etape : 3

Lorsque tout le veau a été placé dans le faitout, ajouter un deuxième verre d'eau, sel, poivre, muscade, persil, clous de girofle et faire mijoter à feu très, très doux pendant 2 heures.

Etape : 4

Pendant ce temps, éplucher les carottes et les couper en rondelles. Réserver.

Etape : 5

Dans un autre faitout, faire revenir 1 oignon dans 1 cuillère à soupe d'huile. Ajouter 1 cuillère à soupe de farine, faire un roux blond et mouiller avec deux verres d'eau.

Etape : 6

Ajouter les carottes, bien mélanger. Mouiller avec de l'eau à hauteur des carottes, mélanger et laisser mijoter à feu très doux 1 h 45. Rectifier l'assaisonnement à la fin.

Etape : 7

Servir dans un plat creux, le veau entouré des carottes, la sauce séparément en saucière.

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