Veau aux carottes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h15
Ingrédients
- 600 g de veau
- 1 kg de carotte
- 3 oignons
- 4 gousses d'ail
- 2 clous de girofle
- Poivre
- Sel
- Muscade
- Persil
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 noix de beurre
- Huile de tournesol
Recette
Etape : 1
Emincer finement l'ail et 2 oignons. Dans un grand faitout, les faire revenir dans un peu d'huile. Ajouter un verre d'eau et garder au chaud.
Etape : 2
Couper le veau en morceaux. Faire rissoler le veau, par petites quantités, dans une poêle avec une noix de beurre. Déposer les morceaux au fur et à mesure dans le faitout.
Etape : 3
Lorsque tout le veau a été placé dans le faitout, ajouter un deuxième verre d'eau, sel, poivre, muscade, persil, clous de girofle et faire mijoter à feu très, très doux pendant 2 heures.
Etape : 4
Pendant ce temps, éplucher les carottes et les couper en rondelles. Réserver.
Etape : 5
Dans un autre faitout, faire revenir 1 oignon dans 1 cuillère à soupe d'huile. Ajouter 1 cuillère à soupe de farine, faire un roux blond et mouiller avec deux verres d'eau.
Etape : 6
Ajouter les carottes, bien mélanger. Mouiller avec de l'eau à hauteur des carottes, mélanger et laisser mijoter à feu très doux 1 h 45. Rectifier l'assaisonnement à la fin.
Etape : 7
Servir dans un plat creux, le veau entouré des carottes, la sauce séparément en saucière.
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