Tarte aux poireaux et saumon fumé version provençale

Tarte aux poireaux et saumon fumé version provençale

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 200 g de saumon fumé
  • 2 poireaux
  • 1 oignon
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 oeufs
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Thym
  •  Basilic
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  •  Fromage râpé

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Chauffer l'huile d'olive et saupoudrer de thym et basilic. Faire revenir dans cette préparation l'oignon et les poireaux coupés en lamelles, et laisser cuire 15 min.

Etape : 3

Rajouter un verre d'eau en cours de cuisson, saler et poivrer.

Etape : 4

Faire cuire à blanc la pâte brisée pendant 15 min.

Etape : 5

Mélanger la crème, les oeufs et le saumon coupé en morceaux et les ajouter au mélange oignon/poireaux.

Etape : 6

Verser le tout sur la pâte ; rajouter le fromage râpé sur l'ensemble pour obtenir un effet gratiné. Faire cuire pendant 25 min.

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