Tarte aux poireaux et saumon fumé version provençale
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 200 g de saumon fumé
- 2 poireaux
- 1 oignon
- 20 cl de crème liquide
- 2 oeufs
- Poivre
- Sel
- Thym
- Basilic
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Fromage râpé
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Chauffer l'huile d'olive et saupoudrer de thym et basilic. Faire revenir dans cette préparation l'oignon et les poireaux coupés en lamelles, et laisser cuire 15 min.
Etape : 3
Rajouter un verre d'eau en cours de cuisson, saler et poivrer.
Etape : 4
Faire cuire à blanc la pâte brisée pendant 15 min.
Etape : 5
Mélanger la crème, les oeufs et le saumon coupé en morceaux et les ajouter au mélange oignon/poireaux.
Etape : 6
Verser le tout sur la pâte ; rajouter le fromage râpé sur l'ensemble pour obtenir un effet gratiné. Faire cuire pendant 25 min.
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