Gratin de Pâtes Poireaux Reblochon Julien's

Gratin de Pâtes Poireaux Reblochon Julien's

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 500 g de pâtes
  • 4 poireaux
  • 1 reblochon
  • 35 cl de vin blanc
  • 3 cuillères à soupe de fond de veau
  • 200 g de lardons
  • 3 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 25 cl de crème fraîche liquide

Recette

Etape : 1

Cuire les poireaux à la vapeur et les réserver.

Etape : 2

Précuire les pâtes en les gardant croquantes puis les réserver.

Etape : 3

Mélanger, dans une petite casserole, le fond de veau avec le vin blanc.

Etape : 4

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 5

Dans un faitout sur feu vif (sans matière grasse), faire revenir les oignons préalablement coupés en 2 puis émincés. Ajouter les lardons et les poireaux jusqu'à une légère coloration.

Etape : 6

Verser dans le faitout, le fond délayé, pour déglaçage.

Etape : 7

Ajouter les pâtes et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient al-dente.

Etape : 8

Verser la crème et bien mélanger le tout 1 minute.

Etape : 9

Mettre toute la préparation dans un plat à gratin. Couper le reblochon en 2 dans le sens de la largeur et le poser dans le plat face croûte sur le dessus.

Etape : 10

Laisser cuire 25 minutes et terminer sur la fonction gril si besoin.

Etape : 11

Servir de façon convivial.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 213 fois

Partager cette Recette