Gratin de Pâtes Poireaux Reblochon Julien's
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 500 g de pâtes
- 4 poireaux
- 1 reblochon
- 35 cl de vin blanc
- 3 cuillères à soupe de fond de veau
- 200 g de lardons
- 3 oignons
- 1 gousse d'ail
- 25 cl de crème fraîche liquide
Recette
Etape : 1
Cuire les poireaux à la vapeur et les réserver.
Etape : 2
Précuire les pâtes en les gardant croquantes puis les réserver.
Etape : 3
Mélanger, dans une petite casserole, le fond de veau avec le vin blanc.
Etape : 4
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 5
Dans un faitout sur feu vif (sans matière grasse), faire revenir les oignons préalablement coupés en 2 puis émincés. Ajouter les lardons et les poireaux jusqu'à une légère coloration.
Etape : 6
Verser dans le faitout, le fond délayé, pour déglaçage.
Etape : 7
Ajouter les pâtes et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient al-dente.
Etape : 8
Verser la crème et bien mélanger le tout 1 minute.
Etape : 9
Mettre toute la préparation dans un plat à gratin. Couper le reblochon en 2 dans le sens de la largeur et le poser dans le plat face croûte sur le dessus.
Etape : 10
Laisser cuire 25 minutes et terminer sur la fonction gril si besoin.
Etape : 11
Servir de façon convivial.
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