Pigeons au coing

Pigeons au coing

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 4 pigeons
  • 2 coings
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 10 cl de vin blanc
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mettre dans une sauteuse l'huile et y faire revenir les pigeons à feu vif, saler, poivrer, ajouter le vin blanc, couvrir et laisser mijoter 30 minutes à feu doux, en tournant plusieurs fois les pigeons, vérifier qu'il y a toujours un fond de liquide sinon ajouter un peu d'eau.

Etape : 2

Peler, couper en quartiers et épépiner les coings en veillant à supprimer toute la partie dure autour des pépins.

Etape : 3

Couper les quartiers en morceaux et les répartir autour des pigeons, saler, poivrer et poursuivre la cuisson 20 minutes en tournant les pigeons et remuant délicatement les morceaux de coing, ajouter de l'eau si nécessaire.

Etape : 4

Saupoudrer de sucre les fruits, parfumer de cannelle selon le goût et laisser cuire 10 minutes.

Etape : 5

Servir les pigeons partagés en deux avec les coings et la sauce autour.

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