Pigeons aux poires
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 4 pigeons
- 8 tranches de lard
- Ventrèche
- 50 g de lardons
- 15 cl de rhum
- 1 boîte de poire
- 150 g d'olive verte
- Riz
- Persil
- Beurre
Recette
Etape : 1
Faites revenir vos pigeons préalablement préparés et coupés en deux dans du beurre de manière à les faire revenir sur toutes les faces pour qu'ils soit bien dorés.
Etape : 2
Retirez-les du feu quelques instants pour les farcir des abats si vous les avez ou à défaut uniquement avec les lardons, puis à l'aide de pics en bois, reconstituez le pigeon puis bardez-le avec 2 tranches de lard et de même piquez le lard pour le faire tenir sur l'animal.
Etape : 3
Relancez la cuisson et aux premiers crépitements du beurre que vous n'aurez bien sûr pas laissé noircir... ajoutez ce beau verre de rhum et flambez-le... (pensez à vous retirez ou à eteindre votre hôte aspirante, un pigeon même bien cuisiné ne vaut pas l'intégrité de votre cuisine).
Etape : 4
Bref, le flambage dure quelques secondes voire 1 minute pas d'inquiétude, remuez bien de manière à brûler le plus d'éthanol possible puis ajoutez les olives et laissez cuire une demi-heure à couvert...
Etape : 5
Après une demi-heure, ajoutez la moitié du sirop ainsi que les poires coupées grosièrement puis relancez la cuisson à votre convenance entre 20 et 30 minutes.
Etape : 6
Pour l'accompagnement rien de plus simple : commencez à cuire votre riz sur la deuxième partie de cuisson histoire de l'avoir chaud comme il faut... mélanger le riz au beurre et une belle poignée de persil plat frais.
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