Pigeons aux poires

Pigeons aux poires

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 4 pigeons
  • 8 tranches de lard
  •  Ventrèche
  • 50 g de lardons
  • 15 cl de rhum
  • 1 boîte de poire
  • 150 g d'olive verte
  •  Riz
  •  Persil
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Faites revenir vos pigeons préalablement préparés et coupés en deux dans du beurre de manière à les faire revenir sur toutes les faces pour qu'ils soit bien dorés.

Etape : 2

Retirez-les du feu quelques instants pour les farcir des abats si vous les avez ou à défaut uniquement avec les lardons, puis à l'aide de pics en bois, reconstituez le pigeon puis bardez-le avec 2 tranches de lard et de même piquez le lard pour le faire tenir sur l'animal.

Etape : 3

Relancez la cuisson et aux premiers crépitements du beurre que vous n'aurez bien sûr pas laissé noircir... ajoutez ce beau verre de rhum et flambez-le... (pensez à vous retirez ou à eteindre votre hôte aspirante, un pigeon même bien cuisiné ne vaut pas l'intégrité de votre cuisine).

Etape : 4

Bref, le flambage dure quelques secondes voire 1 minute pas d'inquiétude, remuez bien de manière à brûler le plus d'éthanol possible puis ajoutez les olives et laissez cuire une demi-heure à couvert...

Etape : 5

Après une demi-heure, ajoutez la moitié du sirop ainsi que les poires coupées grosièrement puis relancez la cuisson à votre convenance entre 20 et 30 minutes.

Etape : 6

Pour l'accompagnement rien de plus simple : commencez à cuire votre riz sur la deuxième partie de cuisson histoire de l'avoir chaud comme il faut... mélanger le riz au beurre et une belle poignée de persil plat frais.

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