Pintade farcie aux raisins secs

Pintade farcie aux raisins secs

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 pintade
  • 4 tranches de poitrine fumée
  • 400 g de chair à saucisse
  • 100 g de raisins secs
  • 20 cl de porto
  • 200 g de chapelure

Recette

Etape : 1

Tout d'abord, demander au boucher de désosser la pintade car ce travail est très délicat.

Etape : 2

Mettre les raisins secs à mariner dans le porto pendant 2 bonnes heures.

Etape : 3

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).

Etape : 4

Mélanger à la main la chapelure et la chair à saucisse avec les raisins secs marinés. Dès que le mélange est effectué, bien l'étaler dans la pintade.

Etape : 5

Redonner à la pintade sa forme en la pliant des 2 côtés.

Etape : 6

Pour terminer disposer la poitrine fumée sur la pintade et ficeler comme un rôti.

Etape : 7

Déposer dans un plat huilé et enfourner pour 1 h 15 de cuisson.

Etape : 8

Accompagner de choux de Bruxelles ou haricot vert.

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