Pintade farcie aux raisins secs
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 pintade
- 4 tranches de poitrine fumée
- 400 g de chair à saucisse
- 100 g de raisins secs
- 20 cl de porto
- 200 g de chapelure
Recette
Etape : 1
Tout d'abord, demander au boucher de désosser la pintade car ce travail est très délicat.
Etape : 2
Mettre les raisins secs à mariner dans le porto pendant 2 bonnes heures.
Etape : 3
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).
Etape : 4
Mélanger à la main la chapelure et la chair à saucisse avec les raisins secs marinés. Dès que le mélange est effectué, bien l'étaler dans la pintade.
Etape : 5
Redonner à la pintade sa forme en la pliant des 2 côtés.
Etape : 6
Pour terminer disposer la poitrine fumée sur la pintade et ficeler comme un rôti.
Etape : 7
Déposer dans un plat huilé et enfourner pour 1 h 15 de cuisson.
Etape : 8
Accompagner de choux de Bruxelles ou haricot vert.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 144 fois
Partager cette Recette