Velouté de potiron et carottes au boursin aux poivres

Velouté de potiron et carottes au boursin aux poivres

  • Part(s) / Personne(s) : 5 L
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 kg de potiron
  • 500 g de carotte
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 boursin
  • 4 cubes de bouillon
  • 2.5 l d'eau

Recette

Etape : 1

Faire bouillir l'eau avec les cubes de bouillon de poule dégraissé dans une grande casserole.

Etape : 2

Evider et éplucher le potiron et le couper en dés. Eplucher les carottes et les couper en rondelles, éplucher l'oignon et le couper en rondelles.

Etape : 3

Incorporer le potiron, les carottes et l'oignon dans l'eau bouillante et cuire à couvert pendant 25 min.

Etape : 4

Retirer la casserole du feu et prélever quelques louches (5-6) du jus de cuisson uniquement (pas les légumes) que l'on garde pour plus tard.

Etape : 5

Mixer ce qu'il reste dans la casserole et ajouter selon le goût quelques cuillères à soupe de boursin (au moins 3 cuillères à soupe).

Etape : 6

Selon la consistance du velouté désirée, ajouter petit à petit le jus de cuisson conservé.

Etape : 7

Ajouter de l'ail et de la noix de muscade, servir bien chaud.

Etape : 8

Bon appétit!

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