Velouté de potiron et carottes au boursin aux poivres
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 L
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 kg de potiron
- 500 g de carotte
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 boursin
- 4 cubes de bouillon
- 2.5 l d'eau
Recette
Etape : 1
Faire bouillir l'eau avec les cubes de bouillon de poule dégraissé dans une grande casserole.
Etape : 2
Evider et éplucher le potiron et le couper en dés. Eplucher les carottes et les couper en rondelles, éplucher l'oignon et le couper en rondelles.
Etape : 3
Incorporer le potiron, les carottes et l'oignon dans l'eau bouillante et cuire à couvert pendant 25 min.
Etape : 4
Retirer la casserole du feu et prélever quelques louches (5-6) du jus de cuisson uniquement (pas les légumes) que l'on garde pour plus tard.
Etape : 5
Mixer ce qu'il reste dans la casserole et ajouter selon le goût quelques cuillères à soupe de boursin (au moins 3 cuillères à soupe).
Etape : 6
Selon la consistance du velouté désirée, ajouter petit à petit le jus de cuisson conservé.
Etape : 7
Ajouter de l'ail et de la noix de muscade, servir bien chaud.
Etape : 8
Bon appétit!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 301 fois
Partager cette Recette