Endives lendemain de raclette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 endives
- reste de charcuterie
- Fromage à raclette
- 25 g de beurre
- 30 ml de farine
- 400 ml de lait
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Trier les endives en ôtant le coeur (ce qui rend amer) et les couper en tronçons.
Etape : 2
Les mettre dans un récipient allant au micro-ondes avec 2 cuillères à soupe d'eau et les faire cuire 10 min.
Etape : 3
Pendant ce temps, couper les reste de charcuterie (ex : jambon, bacon, salami, pancetta...) en petit dés, les mettre dans une poêle et les faire revenir avec ou sans matière grasse selon la charcuterie choisie.
Etape : 4
Ajouter les reste de poivron (moi je met des poivrons avec la raclette !!) et continuer de faire revenir dans la poêle environ 5 min. Réserver.
Etape : 5
Préparer une béchamel avec le beurre, la farine et le lait. Saler, poivrer et muscader.
Etape : 6
Une fois les endives cuites, ajouter la charcuterie, la béchamel, et le reste de fromage à raclette et mélanger. Repasser 2 min au micro-ondes pour réchauffer le tout et servir.
Etape : 7
Vous pouvez également passer le plat au four traditionnel pour le faire gratiner en y ajoutant un peu de chapelure sur le dessus.
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