Endives lendemain de raclette

Endives lendemain de raclette

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 endives
  •  reste de charcuterie
  •  Fromage à raclette
  • 25 g de beurre
  • 30 ml de farine
  • 400 ml de lait
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Trier les endives en ôtant le coeur (ce qui rend amer) et les couper en tronçons.

Etape : 2

Les mettre dans un récipient allant au micro-ondes avec 2 cuillères à soupe d'eau et les faire cuire 10 min.

Etape : 3

Pendant ce temps, couper les reste de charcuterie (ex : jambon, bacon, salami, pancetta...) en petit dés, les mettre dans une poêle et les faire revenir avec ou sans matière grasse selon la charcuterie choisie.

Etape : 4

Ajouter les reste de poivron (moi je met des poivrons avec la raclette !!) et continuer de faire revenir dans la poêle environ 5 min. Réserver.

Etape : 5

Préparer une béchamel avec le beurre, la farine et le lait. Saler, poivrer et muscader.

Etape : 6

Une fois les endives cuites, ajouter la charcuterie, la béchamel, et le reste de fromage à raclette et mélanger. Repasser 2 min au micro-ondes pour réchauffer le tout et servir.

Etape : 7

Vous pouvez également passer le plat au four traditionnel pour le faire gratiner en y ajoutant un peu de chapelure sur le dessus.

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