Tourte simple

Tourte simple

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 10 cl d'eau
  •  Sel
  • 2 carottes
  • 2 poireaux
  • 1 oignon
  • 1 fromage de chèvre
  • 2 oeufs
  • 3 cuillères à café de crème fraîche
  • 15 cl de lait
  •  Muscade
  •  Cumin

Recette

Etape : 1

Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon, puis ajouter les carottes râpées et les poireaux émincés finement. Laisser mijoter à couvert 1/4 d'heure.

Etape : 2

Pendant ce temps façonner la pâte (au mixer ou à la main).

Etape : 3

En abaisser les 3/4 et garnir un moule.

Etape : 4

Verser les légumes sur la pâte piquée. Parsemer de chèvre en petits cubes.

Etape : 5

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Dans un bol, battre les œufs avec la crème, le lait, la muscade et le cumin, assaisonner.

Etape : 7

Verser le tout sur les légumes. Abaisser le reste de la pâte et le poser comme un couvercle sur la tarte. Pincer les bords de la pâte pour la souder. Faire un trou au centre du couvercle et y glisser un carton mince en forme de cône.

Etape : 8

Badigeonner la tourte avec un jaune d'oeuf. Laissez cuire 40 min au four. Laissez reposer 5 min avant de servir.

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