Chou aux marrons et chair à saucisse
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 chou
- 500 g de chair à saucisse
- 500 g de marrons
- Laurier
- Oignon
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire revenir la chair à saucisse émiettée dans une cocotte en fonte, sans ajout de matière grasse. Lorsqu'elle est pratiquement cuite, rajouter les marrons surgelés, du laurier, un oignon, sel, poivre, et les laisser cuire à moitié.
Etape : 3
Enlever le tout de la cocotte et le réserver, en conservant bien la graisse de la saucisse.
Etape : 4
Pendant ce temps, ciseler le chou et le faire cuire à l'eau ou à la vapeur.
Etape : 5
L'égoutter.
Etape : 6
Le faire revenir quelques instants dans le jus de cuisson saucisse/marrons, en l'assaisonnant un peu.
Etape : 7
Vider la cocotte et la remplir à nouveau en alternant chou, mélange saucisse/marrons, chou...
Etape : 8
Fermer la cocotte avec son couvercle (ou avec du papier d'aluminium) et faire mijoter au four 30 à 45 min, voire plus longtemps à four doux si vous avez le temps.
Etape : 9
C'est encore meilleur lorsque le plat a été préparé la veille : le mélange des saveurs est alors à son comble !
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