Chou aux marrons et chair à saucisse

Chou aux marrons et chair à saucisse

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 chou
  • 500 g de chair à saucisse
  • 500 g de marrons
  •  Laurier
  •  Oignon
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faire revenir la chair à saucisse émiettée dans une cocotte en fonte, sans ajout de matière grasse. Lorsqu'elle est pratiquement cuite, rajouter les marrons surgelés, du laurier, un oignon, sel, poivre, et les laisser cuire à moitié.

Etape : 3

Enlever le tout de la cocotte et le réserver, en conservant bien la graisse de la saucisse.

Etape : 4

Pendant ce temps, ciseler le chou et le faire cuire à l'eau ou à la vapeur.

Etape : 5

L'égoutter.

Etape : 6

Le faire revenir quelques instants dans le jus de cuisson saucisse/marrons, en l'assaisonnant un peu.

Etape : 7

Vider la cocotte et la remplir à nouveau en alternant chou, mélange saucisse/marrons, chou...

Etape : 8

Fermer la cocotte avec son couvercle (ou avec du papier d'aluminium) et faire mijoter au four 30 à 45 min, voire plus longtemps à four doux si vous avez le temps.

Etape : 9

C'est encore meilleur lorsque le plat a été préparé la veille : le mélange des saveurs est alors à son comble !

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