Tourte farcie aux champignons

Tourte farcie aux champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 paquet de champignon de Paris
  • 4 steaks
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 1 noix de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  •  Muscade
  • 1 petit verre de cognac
  • 20 cl de lait
  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 jaune d'oeuf
  • 50 g de pain
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Faire décongeler dans une sauteuse les champignons de Paris et y ajouter les échalotes, l'ail et le persil.

Etape : 3

Faire cuire les steaks hachés.

Etape : 4

Mixer les deux appareils ainsi que la mie de pain.

Etape : 5

Préparer le roux avec le beurre, la farine et la muscade. Y ajouter le cognac, puis après cuisson le lait.

Etape : 6

Mélanger la sauce à la farce et mettre sel et poivre.

Etape : 7

Etaler une des deux pâtes, verser la farce dessus.

Etape : 8

Fermer la tourte avec l'autre pâte puis badigeonner avec le jaune d'oeuf.

Etape : 9

Enfourner pour 30 min.

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