Tourte farcie aux champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 paquet de champignon de Paris
- 4 steaks
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet de persil
- 1 noix de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- Muscade
- 1 petit verre de cognac
- 20 cl de lait
- 2 pâtes feuilletées
- 1 jaune d'oeuf
- 50 g de pain
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Faire décongeler dans une sauteuse les champignons de Paris et y ajouter les échalotes, l'ail et le persil.
Etape : 3
Faire cuire les steaks hachés.
Etape : 4
Mixer les deux appareils ainsi que la mie de pain.
Etape : 5
Préparer le roux avec le beurre, la farine et la muscade. Y ajouter le cognac, puis après cuisson le lait.
Etape : 6
Mélanger la sauce à la farce et mettre sel et poivre.
Etape : 7
Etaler une des deux pâtes, verser la farce dessus.
Etape : 8
Fermer la tourte avec l'autre pâte puis badigeonner avec le jaune d'oeuf.
Etape : 9
Enfourner pour 30 min.
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