Tarte au chèvre et épices légère
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- Eau
- 1 chèvre frais
- 200 g de fromage blanc
- 2 oeufs
- 50 g de gruyère râpé
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de coriandre
- Poivre
- Ail
- 1 bûche de fromage de chèvre
Recette
Etape : 1
Faire une pâte brisée en mélangeant le beurre et la farine, puis en ajoutant le jaune d'oeuf et de l'eau jusqu'à obtenir une pâte souple et non collante. Mettre la boule de pâte au frigo, enveloppée dans du film plastique.
Etape : 2
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 3
Dans un saladier, écraser le chèvre frais à la fourchette, puis rajouter le fromage blanc et les oeufs entiers, et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Ajouter les épices en modulant selon les goûts, et le gruyère.
Etape : 4
Etaler la pâte jusqu'à ce qu'elle fasse 5 mm d'épaisseur, et la déposer dans un moule à tarte préalablement beurré.
Etape : 5
Verser la préparation sur le fond de tarte.
Etape : 6
Couper des rondelles de 3-4 mm d'épaisseur dans la bûche de chèvre, et les disposer sur tout le dessus de la tarte.
Etape : 7
Enfourner à four chaud et laisser cuire 30 minutes environ, jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte propre. Si elle est dorée avant d'être cuite, la couvrir de papier alu et continuer la cuisson.
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