Lapin à la liégeoise avec du sirop de Liège
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h20
Ingrédients
- 1 lapin
- 2 oignons
- Beurre
- Farine
- 2 poignées de raisins secs
- 3 cuillères à soupe de sirop de Liège
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- Poivre
- Sel
- Feuille de laurier
- branche de thym
Recette
Etape : 1
Dans une sauteuse, faire revenir les morceaux de lapin farinés, salés et poivrés avec le beurre. Pendant ce temps, faire blondir sans colorer les oignons émincés avec une noix de beurre dans une grande poêle ou sauteuse (un ustensile à grosse capacité). Quand ils sont cuits, les fariner et laisser cuire quelques minutes en mélangeant.
Etape : 2
Ajouter le lapin et recouvrir la viande d'eau bouillante.
Etape : 3
Dissoudre le sirop dans l'eau, ajouter le vinaigre ainsi que le laurier et le thym. Laisser cuire à très petit feu.
Etape : 4
Après 1 h ajouter les raisins.
Etape : 5
Juste avant de servir, vérifier la consistance de la sauce, si elle est trop liquide, y ajouter une cuillère à soupe de liant type Maïzena.
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