Mini cakes au chèvre et aux noisettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 petits cakes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 100 g de farine
- 100 g d'épinard
- 75 g de noisette
- 150 g de fromage de chèvre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 3 oeufs
- 75 g de lardons fumés
Recette
Etape : 1
Au four à micro-ondes, faire fondre le fromage de chèvre avec les épinards pour les dégeler. Mélanger les jaunes d’œufs et la poudre de noisettes. Leur ajouter le fromage et les épinards, la farine et la levure, un peu d’eau ou de lait si nécessaire, et homogénéiser soigneusement.
Etape : 2
Préchauffer le four à 200°C et beurrer de petits moules (moules à muffins par exemple).
Etape : 3
Battre les blancs d’œufs en neige ferme et les incorporer au mélange. Ajouter enfin les lardons, en les éminçant préalablement s’ils sont trop gros (et après les avoir éventuellement fait revenir à la poêle sans matière grasse). Remplir les moules aux 2/3 avec la préparation et enfourner pour une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que les cakes soient dorés en surface.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 189 fois
Partager cette Recette