Mini cakes au chèvre et aux noisettes

Mini cakes au chèvre et aux noisettes

  • Part(s) / Personne(s) : 10 petits cakes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 100 g d'épinard
  • 75 g de noisette
  • 150 g de fromage de chèvre
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 75 g de lardons fumés

Recette

Etape : 1

Au four à micro-ondes, faire fondre le fromage de chèvre avec les épinards pour les dégeler. Mélanger les jaunes d’œufs et la poudre de noisettes. Leur ajouter le fromage et les épinards, la farine et la levure, un peu d’eau ou de lait si nécessaire, et homogénéiser soigneusement.

Etape : 2

Préchauffer le four à 200°C et beurrer de petits moules (moules à muffins par exemple).

Etape : 3

Battre les blancs d’œufs en neige ferme et les incorporer au mélange. Ajouter enfin les lardons, en les éminçant préalablement s’ils sont trop gros (et après les avoir éventuellement fait revenir à la poêle sans matière grasse). Remplir les moules aux 2/3 avec la préparation et enfourner pour une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que les cakes soient dorés en surface.

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