Soufflé aux épinards, champignons et potiron

Soufflé aux épinards, champignons et potiron

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 55 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • 500 g d'épinards frais
  • 600 g de potiron
  • 200 g de girolle
  • 400 g de champignon de Paris
  • 2 oeufs
  • 50 g d'emmental
  • 50 g de beurre
  • 30 cl de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Détailler le chou-fleur en bouquets. Les faire cuire 15 min avec les épinards dans de l'eau bouillante salée. Egoutter puis passer le tout au moulin à légumes. Ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche, saler et poivrer. Mélanger.

Etape : 3

Faire cuire le potiron coupé en gros cubes 15 min dans de l'eau bouillante salée. Egoutter et le passer au moulin à légumes. Incorporer les jaunes d'oeufs et le reste de crème fraîche. Saler, poivrer et mélanger.

Etape : 4

Faire revenir les champignons de Paris et les girolles dans une poêle beurrée. Saler, poivrer.

Etape : 5

Beurrer une tourtière. Etaler le mélange chou-fleur et épinards dans le fond. Recouvrir avec les champignons.

Etape : 6

Battre le blanc d'oeuf en neige et le mélanger avec la préparation au potiron. Verser ce mélange dans la tortière.

Etape : 7

Parsemer d'emmental et enfourner 20 min.

Etape : 8

Réchauffer le reste des champignons et les disposer sur le dessus du plat. Servir.

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