Soufflé aux épinards, champignons et potiron
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 500 g d'épinards frais
- 600 g de potiron
- 200 g de girolle
- 400 g de champignon de Paris
- 2 oeufs
- 50 g d'emmental
- 50 g de beurre
- 30 cl de crème fraîche
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Détailler le chou-fleur en bouquets. Les faire cuire 15 min avec les épinards dans de l'eau bouillante salée. Egoutter puis passer le tout au moulin à légumes. Ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche, saler et poivrer. Mélanger.
Etape : 3
Faire cuire le potiron coupé en gros cubes 15 min dans de l'eau bouillante salée. Egoutter et le passer au moulin à légumes. Incorporer les jaunes d'oeufs et le reste de crème fraîche. Saler, poivrer et mélanger.
Etape : 4
Faire revenir les champignons de Paris et les girolles dans une poêle beurrée. Saler, poivrer.
Etape : 5
Beurrer une tourtière. Etaler le mélange chou-fleur et épinards dans le fond. Recouvrir avec les champignons.
Etape : 6
Battre le blanc d'oeuf en neige et le mélanger avec la préparation au potiron. Verser ce mélange dans la tortière.
Etape : 7
Parsemer d'emmental et enfourner 20 min.
Etape : 8
Réchauffer le reste des champignons et les disposer sur le dessus du plat. Servir.
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