Nouilles de riz aux scampis

Nouilles de riz aux scampis

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 paquet de nouilles de riz
  • 1 gousse d'ail
  • 1 morceau de gingembre
  • 2 cuillères de poisson
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 2 piments
  • 1 citron vert
  • 20 scampis
  • 5 oignons
  • 200 g de germes de soja
  • 150 g de pois mange-tout
  • 3 coriandre

Recette

Etape : 1

Dans un bol pour la marinade :

Etape : 2

râper le gingembre (1 cuillère à café), râper la gousse d'ail, ajouter la sauce de poisson, l'huile, les piments rouges coupés très finement en rondelles, le jus du citron vert.

Etape : 3

Faire cuire les scampis à la vapeur ou à la poêle (si à la poêle, avec le moins de matière grasse possible).

Etape : 4

Une fois refroidis, mettre les scampis dans la marinade et les laisser reposer le temps de préparer ce qui suit.

Etape : 5

Cuire les nouilles 3 minutes dans l'eau bouillante, les égoutter et les rincer à l'eau froide pour arrêter la cuisson.

Etape : 6

Plonger les mange-tout et les germes de soja dans l'eau bouillante 3 minutes et rincer à l'eau froide pour arrêter la cuisson.

Etape : 7

Couper les oignons verts finement. Hacher la coriandre.

Etape : 8

Mettre les nouilles dans un plat, mettre les oignons verts dessus, le soja et les mange-tout. Mettre les scampis avec la marinade et la coriandre.

Etape : 9

Bien mélanger et servir frais !

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