Nouilles de riz aux scampis
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 paquet de nouilles de riz
- 1 gousse d'ail
- 1 morceau de gingembre
- 2 cuillères de poisson
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 2 piments
- 1 citron vert
- 20 scampis
- 5 oignons
- 200 g de germes de soja
- 150 g de pois mange-tout
- 3 coriandre
Recette
Etape : 1
Dans un bol pour la marinade :
Etape : 2
râper le gingembre (1 cuillère à café), râper la gousse d'ail, ajouter la sauce de poisson, l'huile, les piments rouges coupés très finement en rondelles, le jus du citron vert.
Etape : 3
Faire cuire les scampis à la vapeur ou à la poêle (si à la poêle, avec le moins de matière grasse possible).
Etape : 4
Une fois refroidis, mettre les scampis dans la marinade et les laisser reposer le temps de préparer ce qui suit.
Etape : 5
Cuire les nouilles 3 minutes dans l'eau bouillante, les égoutter et les rincer à l'eau froide pour arrêter la cuisson.
Etape : 6
Plonger les mange-tout et les germes de soja dans l'eau bouillante 3 minutes et rincer à l'eau froide pour arrêter la cuisson.
Etape : 7
Couper les oignons verts finement. Hacher la coriandre.
Etape : 8
Mettre les nouilles dans un plat, mettre les oignons verts dessus, le soja et les mange-tout. Mettre les scampis avec la marinade et la coriandre.
Etape : 9
Bien mélanger et servir frais !
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