Poulet coco aux pousses de lotus et chutney de gingembre

Poulet coco aux pousses de lotus et chutney de gingembre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 6 cuisses de poulet
  • 25 cl de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe rase de paprika
  •  Poivre
  •  Sel
  • 450 g de pousse de lotus
  • 3 carottes
  • 40 g de champignon noir
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 300 g de chutney au gingembre
  •  Coriandre
  • 1 verre d'eau

Recette

Etape : 1

La veille au soir, mélanger le lait de coco avec la sauce soja, le paprika, du sel et du poivre. Mettre le poulet à mariner dedans 12 heures au moins.

Etape : 2

Le lendemain, mettre l'huile à chauffer dans une sauteuse (perso mon coeur balance vers l'huile de sésame).

Etape : 3

Mettre les champignons noirs à tremper dans un bol d'eau chaude pour les réhydrater.

Etape : 4

Sortir les morceaux de poulet de leur bain et les faire revenir de toutes parts dans l'huile chaude.

Etape : 5

Egoutter, rincer et émincer finement les pousses de lotus ainsi que les carottes. Quand le poulet est bien doré, verser dessus la marinade en mélangeant bien.

Etape : 6

Ajouter les champignons noirs bien rincés et émincés, les pousses de lotus, les carottes. Mélanger encore avant d'ajouter le chutney et un verre d'eau.

Etape : 7

Mélanger une ultime fois avant de laisser mijoter 45 minutes sur feu doux à couvert.

Etape : 8

A mi-cuisson, vérifier si la sauce est encore assez liquide. Dans le cas contraire, ajouter le second verre d'eau. Saler et poivrer en fin de cuisson si besoin est.

Etape : 9

Parsemer le plat de pluches de coriandre avant de servir bien chaud avec du riz thaï. Bon appétit !

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