Poulet coco aux pousses de lotus et chutney de gingembre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 6 cuisses de poulet
- 25 cl de lait de coco
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe rase de paprika
- Poivre
- Sel
- 450 g de pousse de lotus
- 3 carottes
- 40 g de champignon noir
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 300 g de chutney au gingembre
- Coriandre
- 1 verre d'eau
Recette
Etape : 1
La veille au soir, mélanger le lait de coco avec la sauce soja, le paprika, du sel et du poivre. Mettre le poulet à mariner dedans 12 heures au moins.
Etape : 2
Le lendemain, mettre l'huile à chauffer dans une sauteuse (perso mon coeur balance vers l'huile de sésame).
Etape : 3
Mettre les champignons noirs à tremper dans un bol d'eau chaude pour les réhydrater.
Etape : 4
Sortir les morceaux de poulet de leur bain et les faire revenir de toutes parts dans l'huile chaude.
Etape : 5
Egoutter, rincer et émincer finement les pousses de lotus ainsi que les carottes. Quand le poulet est bien doré, verser dessus la marinade en mélangeant bien.
Etape : 6
Ajouter les champignons noirs bien rincés et émincés, les pousses de lotus, les carottes. Mélanger encore avant d'ajouter le chutney et un verre d'eau.
Etape : 7
Mélanger une ultime fois avant de laisser mijoter 45 minutes sur feu doux à couvert.
Etape : 8
A mi-cuisson, vérifier si la sauce est encore assez liquide. Dans le cas contraire, ajouter le second verre d'eau. Saler et poivrer en fin de cuisson si besoin est.
Etape : 9
Parsemer le plat de pluches de coriandre avant de servir bien chaud avec du riz thaï. Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 131 fois
Partager cette Recette