Saumonette en meurette

Saumonette en meurette

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 800 g de saumonette
  • 75 cl de vin rouge
  • 25 cl d'eau
  • 30 g de beurre
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 morceau de sucre
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuillère de farine
  • 100 g de lardons fumés
  • 1 sachet de court-bouillon
  • 500 g de champignon
  • 1 bouquet garni
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire revenir les oignons et les lardons dans 15 g beurre. Ajouter les carottes et le concentré de tomates en remuant.

Etape : 2

Saupoudrer de farine, mélanger et laisser roussir légèrement.

Etape : 3

Ajouter le vin rouge, l'ai, le sucre et le bouquet garni. Porter à ébullition, et laisser réduire doucement pendant 30 min (réduire d'un tiers).

Etape : 4

Pendant ce temps faire sauter les champignons environ 10 min.

Etape : 5

Cuire la saumonette dans le court bouillon chaud pendant 15 min (selon l'épaisseur des morceaux).

Etape : 6

Mettre la saumonette dans un plat à four avec les champignons, verser la sauce (qui peut être passée) sur le poisson.

Etape : 7

Mettre au four pour maintenir au chaud (thermostat 5 - 150°C max) pendant environ 15 min.

Etape : 8

Au moment de servir, saupoudrer de persil haché.

Etape : 9

Servir avec pommes vapeur ou des pâtes.

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