Saumonette en meurette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 800 g de saumonette
- 75 cl de vin rouge
- 25 cl d'eau
- 30 g de beurre
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 morceau de sucre
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillère de farine
- 100 g de lardons fumés
- 1 sachet de court-bouillon
- 500 g de champignon
- 1 bouquet garni
- Persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire revenir les oignons et les lardons dans 15 g beurre. Ajouter les carottes et le concentré de tomates en remuant.
Etape : 2
Saupoudrer de farine, mélanger et laisser roussir légèrement.
Etape : 3
Ajouter le vin rouge, l'ai, le sucre et le bouquet garni. Porter à ébullition, et laisser réduire doucement pendant 30 min (réduire d'un tiers).
Etape : 4
Pendant ce temps faire sauter les champignons environ 10 min.
Etape : 5
Cuire la saumonette dans le court bouillon chaud pendant 15 min (selon l'épaisseur des morceaux).
Etape : 6
Mettre la saumonette dans un plat à four avec les champignons, verser la sauce (qui peut être passée) sur le poisson.
Etape : 7
Mettre au four pour maintenir au chaud (thermostat 5 - 150°C max) pendant environ 15 min.
Etape : 8
Au moment de servir, saupoudrer de persil haché.
Etape : 9
Servir avec pommes vapeur ou des pâtes.
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