Tajine de porc au miel et aux aubergines

Tajine de porc au miel et aux aubergines

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 650 g de porc
  • 1 oignon
  • 1 citron confit
  •  Citron
  • 1 gousse d'ail
  • 2 aubergines
  • 4 pommes de terre
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de curry
  •  Huile
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Coriandre

Recette

Etape : 1

Allumer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Peler l'oignon, la gousse d'ail, les hacher finement. Rincer le citron confit, le couper en deux. Eliminer l'intérieur et couper la peau en fines lamelles.

Etape : 3

Laver les aubergines, les couper en gros dés. Couper la viande en morceaux.

Etape : 4

Faire cuire les pommes de terre dans un gros volume d'eau bouillante salée. Une fois cuites, les réserver.

Etape : 5

Dans une cocotte, à feu vif, faire revenir dans l'huile les oignons émincés et la gousse d'ail hachée.

Etape : 6

Ajouter le porc découpé en morceaux et le faire dorer sur toutes les faces.

Etape : 7

Ajouter le sel, le poivre, le curry.

Etape : 8

Bien mélanger.

Etape : 9

Mettre le contenu de la cocotte dans un plat à tajine, rajouter les aubergines, le jus de citron, le citron confit et le miel.

Etape : 10

Bien mélanger.

Etape : 11

Mettre le plat à tajine au four pendant 1h30 environ en mélangeant de temps en temps.

Etape : 12

Ajouter les pommes de terre 15 minutes avant la fin de la cuisson.

Etape : 13

Pour les amateurs, ajouter de la coriandre fraîche ciselée avant de servir.

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