Tajine de porc au miel et aux aubergines
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 650 g de porc
- 1 oignon
- 1 citron confit
- Citron
- 1 gousse d'ail
- 2 aubergines
- 4 pommes de terre
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de curry
- Huile
- Poivre
- Sel
- Coriandre
Recette
Etape : 1
Allumer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Peler l'oignon, la gousse d'ail, les hacher finement. Rincer le citron confit, le couper en deux. Eliminer l'intérieur et couper la peau en fines lamelles.
Etape : 3
Laver les aubergines, les couper en gros dés. Couper la viande en morceaux.
Etape : 4
Faire cuire les pommes de terre dans un gros volume d'eau bouillante salée. Une fois cuites, les réserver.
Etape : 5
Dans une cocotte, à feu vif, faire revenir dans l'huile les oignons émincés et la gousse d'ail hachée.
Etape : 6
Ajouter le porc découpé en morceaux et le faire dorer sur toutes les faces.
Etape : 7
Ajouter le sel, le poivre, le curry.
Etape : 8
Bien mélanger.
Etape : 9
Mettre le contenu de la cocotte dans un plat à tajine, rajouter les aubergines, le jus de citron, le citron confit et le miel.
Etape : 10
Bien mélanger.
Etape : 11
Mettre le plat à tajine au four pendant 1h30 environ en mélangeant de temps en temps.
Etape : 12
Ajouter les pommes de terre 15 minutes avant la fin de la cuisson.
Etape : 13
Pour les amateurs, ajouter de la coriandre fraîche ciselée avant de servir.
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