Boulets de Liège
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 800 g de viande
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet de persil
- 1 oeuf
- Huile d'olive
- 1 bouteille de bière brune
- 3 cuillères à soupe de sirop de Liège
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Hacher finement la moitié des oignons. Mettre la viande dans un grand saladier, l'oeuf, les oignons haché (possibilité de rajouter 100 ml de lait, si le tout ne prend pas bien). Pétrir pour obtenir un ensemble bien homogène.
Etape : 3
Réaliser 8-10 boulettes.
Etape : 4
Mettre les boulettes pendants 30 min. au four, ça leur donnera une légère croûte et une belle coloration.
Etape : 5
Pendant ce temps, hacher le reste d'oignon et la gousse d'ail.
Etape : 6
Faire frémir un peu d'huile d'olive dans une grande casserole, ajouter les oignons et l'ail et laisser revenir.
Etape : 7
Allonger à la bière et porter le tout à ébullition, jusqu'à ce que les boulettes soient cuites (après les 30 min. dans le four).
Etape : 8
Ajouter les boulettes dans la casserole et laisser mijoter à feux doux à nouveau pendant 30 min.
Etape : 9
Sortir les boulettes et ajouter le sirop de Liège à la sauce, il faut bien mélanger pour incorporer le sirop à la sauce. Remettre les boulettes dans la sauce pour les réchauffer.
Etape : 10
Servir le tout avec des frites et des crudités ou carottes cuites.
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