Gratin de saumon, légumes et ananas
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 morceaux de saumon frais
- 5 carottes
- 1 courgette
- 1 boîte d'ananas
- 50 cl de béchamel
- 75 g de gruyère râpé
- Poivre
- Sel
- Paprika
- 1 cuillère à soupe de beurre
Recette
Etape : 1
Faire cuire le saumon au micro-ondes ou au court-bouillon 10 min.
Etape : 2
Dans une grande casserole d'eau bouillante, cuire les carottes coupées en petits cubes d'un centimètre de côté environ pendant 20 min.
Etape : 3
Cuire les courgettes coupées en rondelles 7 min de la même manière.
Etape : 4
Faire sauter les morceaux d'ananas dans une poêle à sec pour les griller légèrement.
Etape : 5
Dans un plat à four légèrement beurré, mettre le saumon mélangé aux carottes dans le fond, saler, poivrer.
Etape : 6
Couvrir avec une couche de courgettes en rondelles, saler, poivrer.
Etape : 7
Ajouter l'ananas et enfin recouvrir de béchamel et de gruyère râpé.
Etape : 8
Faire gratiner 20 min au foru à 200°C (thermostat 6-7).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 239 fois
Partager cette Recette