Filets de faisans à la Brabançonne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 4 filets de faisan
- 4 fines tranches de lard fumé
- 4 endives
- 4 navets
- 8 carottes
- 12 choux de bruxelles
- Beurre
- 3 cuillères à soupe de moutarde
- 250 g de crème fraîche
- Poivre
- Sel
- Muscade
- pincée de sucre
- 0.5 verres de vin
Recette
Etape : 1
Braiser et laisser caraméliser tout doucement les légumes, les saler, poivrer, muscader et mettre un peu de sucre pour le glaçage.
Etape : 2
Emballer les filets de faisans dans les fines tranche de lard (maintenir avec un petit cure-dent si nécessaire).
Etape : 3
Dorer ces « paquets » dans un mélange beurre-huile( 2-3 minutes sur chaque face), saler et poivrer. Réserver.
Etape : 4
Déglacer la sauce avec le Cognac (Porto ou Madère selon vos affinités pour le sucré), y délayer la moutarde à grains et lier à la crème fraîche.
Etape : 5
Y replonger quelques minutes les filets de faisan. Rectifier l'assaisonnement.
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