Filets de faisans à la Brabançonne

Filets de faisans à la Brabançonne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 4 filets de faisan
  • 4 fines tranches de lard fumé
  • 4 endives
  • 4 navets
  • 8 carottes
  • 12 choux de bruxelles
  •  Beurre
  • 3 cuillères à soupe de moutarde
  • 250 g de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  •  pincée de sucre
  • 0.5 verres de vin

Recette

Etape : 1

Braiser et laisser caraméliser tout doucement les légumes, les saler, poivrer, muscader et mettre un peu de sucre pour le glaçage.

Etape : 2

Emballer les filets de faisans dans les fines tranche de lard (maintenir avec un petit cure-dent si nécessaire).

Etape : 3

Dorer ces « paquets » dans un mélange beurre-huile( 2-3 minutes sur chaque face), saler et poivrer. Réserver.

Etape : 4

Déglacer la sauce avec le Cognac (Porto ou Madère selon vos affinités pour le sucré), y délayer la moutarde à grains et lier à la crème fraîche.

Etape : 5

Y replonger quelques minutes les filets de faisan. Rectifier l'assaisonnement.

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